В Приднестровье предлагают создать Фонд стабилизации агропромышленного комплекса

Тирасполь, 27 марта 2008, 19:32 — REGNUM  Для законодательного регулирования распределения поступающей в Приднестровье безвозмездной помощи из РФ 27 марта 2008 года на заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрели изменения в закон "О фонде государственного резерва ПМР", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в декабре 2007 года в ответ на обращение депутатов Верховного совета ПМР Россия выделила гуманитарную помощь в размере 640 миллионов российских рублей, в том числе 220 млн 500 тыс. на поддержку развития сельского хозяйства. 27 февраля 2008 года ВС ПМР принял постановление о порядке распределения финансовой помощи РФ для оказания технической поддержки организациям агропромышленного комплекса.

Чтобы создать постоянно действующий механизм поддержки хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса, председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук разработал законопроект, в котором предложил в составе Фонда государственного резерва ПМР создать Фонд стабилизации агропромышленного комплекса. Согласно законопроекту, фонд пополняться будет за счет средств безвозмездной помощи, полученной из России, а также за счёт возврата выданных кредитных средств и средств республиканского бюджета. Средства фонда должны направляться на кредитование хозяйствующих субъектов АПК на открытой конкурсной основе. Для рассмотрения заявок сельхозпроизводителей на получение кредитов предлагается создать рабочую группу при дирекции Фонда госрезерва. На основе отбора с организациями, занимающимися кредитованием хозяйствующих субъектов АПК, будут заключаться договоры беспроцентного займа в российских рублях на срок не более 5 лет. По мнению автора, кредиты будут выдаваться под наиболее эффективные проекты, что сведет к минимуму вероятность нерационального расходования средств. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам одобрил принятие законопроекта.

"Мы считаем, что этот фонд должен быть циклическим, то есть ресурсы, которые в нем содержатся, должны поступать экономическим агентам, использоваться, приносить определенные доходы и, соответственно, возвращаться обратно, может даже в большем объеме, чем были получены первоначально из этого фонда. Таким образом, в течение определенного времени появится механизм реального и эффективного вложения инвестиций в развитие АПК. Возможно, в будущем аналогичная схема будет распространяться и на другие отрасли", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла, комментируя законодательную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации