Латвийские парламентарии призывают китайские власти прекратить насилие в Тибете

Рига, 27 марта 2008, 19:30 — REGNUM  Депутатская группа Cейма Латвии по поддержке Тибета на следующей неделе намерена направить высшим должностным лицам Китая и Латвии письмо, в котором осуждает происходящие в Тибете расправы с невооруженными демонстрантами, cообщает cегодня, 27 марта, корреспондент ИА REGNUM. В пресс-релизе Сейма сказано, что в письме депутаты призвали китайские власти прекратить насилие и соблюдать в Тибете права человека на свободу и неприкосновенность личности, права на свободу веры и слова. Члены группы отметили необходимость достижения приемлемого для всех вовлеченных сторон решения, которое уважало бы культуру, религию и идентичность тибетцев, а также право Тибета на автономию.

Письмо будет направлено высшим должностным лицам не только Китая, и Латвии, но и послам обеих стран и представителю в ООН.

В настоящее время в группе по поддержке Тибета в латвийском парламенте состоят 12 депутатов, а в группе межпарламентского сотрудничества с Китаем - 47.

Как уже сообщало ИА REGNUM, число погибших в результате массовых беспорядков в Тибете составило 19 человек. Среди погибших - один сотрудник правоохранительных органов. Во время беспорядков 241 полицейский получил ранения, 23 из них находятся в критическом состоянии. До 382 человек возросло число пострадавших среди гражданского населения. Общий экономический ущерб, вызванный беспорядками, составляет около 34,6 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail