Министр обороны Литвы: Вильнюс поддерживает получение Грузией и Украиной MAP

Тбилиси, 27 марта 2008, 19:26 — REGNUM  Литва поддерживает получение Грузией и Украиной MAP на Бухарестском саммите НАТО, заявил журналистам министр обороны Литвы Юозас Олекас по окончании встречи со своим грузинским коллегой Давидом Кезерашвили в министерстве обороны Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Речь на встрече шла об очень многих темах. Основной акцент был сделан на приближающийся саммит. Литва поддерживает получение Грузией и Украиной Плана действий по вступлению в НАТО, и думаю, что этот путь будет успешен для Грузии и стран - ее союзников", - заявил Юозас Олекас.

По информации министерства обороны Грузии, в ходе встречи стороны также обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран в оборонной сфере. Было отмечено, что литовская сторона окажет Грузии поддержку в прохождении ее военнослужащими подготовки в Военной академии Литвы.

Делегация министерства обороны Литвы во главе с министром прибыла в Грузию 27 марта с двухдневным официальным визитом в рамках Плана грузино-литовского военного сотрудничества на 2008 год. В ходе визита делегация также проведет встречи с премьер-министром Грузии Ладо Гургенидзе, председателем парламента Нино Бурджанадзе и заместителем главы МИД Николаем Вашакидзе, возложит венок к Мемориалу погибших за территориальную целостность Грузии и посетит военный госпиталь в Гори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.