В отношении водителя одной из маршруток, при столкновении которых погибли люди, возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 марта 2008, 19:25 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, в ДТП с участием которого два человека погибли и 13 пострадали. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Также в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства в деятельности ООО "Питеравто", которому принадлежит транспортное средство. Установлено, что маршрутный автобус не прошел государственный технический осмотр, отсутствовал паспорт. Предрейсовые осмотры транспортных средств перед выпуском на линию проводились формально.

Кроме того, по данным прокуратуры, должностные лица предприятия не в полном объеме провели служебное расследование ДТП. Были также выявлены нарушения норм Трудового кодекса РФ. "Рабочий день виновника ДТП должен был закончиться за 2 часа 30 минут до момента дорожно-транспортного происшествия", - сообщили в прокуратуре.

В отношении ООО "Питеравто" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ч. 3, 4 ст.14.1, ст.19.7 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением; непредставление сведений").

Напомним, 5 марта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошло столкновение двух маршрутных такси. В результате погибли два человека, пострадали 13 человек. ДТП случилось около 7:00 мск на пересечении проспекта Металлистов и Большой Пороховской улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail