До 2011 года на Сахалине на улучшение условий труда планируют потратить 183 млн рублей

Южно-Сахалинск, 27 марта 2008, 19:25 — REGNUM  В Сахалинской области разработана концепция "Программы действий по улучшению условий и охраны труда, включая аттестацию рабочих мест по условиям труда на 2009-2011 годы". В результате реализации данного проекта предполагается снизить производственный травматизм, случаи профессиональных заболеваний, сократить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

В управлении информационной политики отметили, что в результате последовательного проведения государственной политики в области охраны труда уровень травматизма на производствах области при расчете на 1 000 работающих снизился с 6,1 в 2002 году до 3,2 в 2006 году. По этому показателю островной регион за 5 лет переместился с 7 места на 4 в Дальневосточном федеральном округе. В то же время в Сахалинской области ежегодно регистрируется до 30 случаев хронических профессиональных заболеваний.

На многих предприятиях региона по-прежнему не задействован механизм аттестации и сертификации работ по охране труда, позволяющий реально улучшать условия деятельности и предоставлять компенсации лицам, занятым на вредных производствах, отметили в управлении информационной политики.

Кардинально изменить ситуацию призвана новая областная программа по улучшению условий и охраны труда. В ее разработке принимали участие областные органы исполнительной власти, учреждения и организации региона. На общее выполнение мероприятий в течение 2009-2011 годов будет выделено более 183 миллионов рублей. В результате, к 2011 году аттестация рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях области будет проводиться не один раз в 5 лет, как в настоящее время, а ежегодно. Наряду со снижением производственного травматизма и случаев профессиональных заболеваний, будет создана система управления профессиональными рисками и повсеместно введены международные стандарты охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.