Пермский край направил 76 заявок на конкурс "Семейный очаг", став лидером округа

Уфа, 27 марта 2008, 18:52 — REGNUM  Пермский направил 76 заявок на участие в конкурсе "Семейный очаг", став тем самым лидером среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

По данным пресс-службы, Нижегородская область направила 46 заявок на участие в конкурсе, Самарская область - 40, республика Удмуртия - 22, республика Татарстан - 20, республика Башкортостан и Оренбургская область - по 15, республика Чувашия - 14, саратовская область - 11, ульяновская область - 10, республика Марий Эл и Пензенская область - по 9 и Кировская область - 7 заявок.

В конкурсе приняли участие государственные и муниципальные учреждения, негосударственные учреждения (некоммерческие организации, фонды, союзы, религиозные организации) и др. Всего зарегистрировано 302 проекта.

Максимальное количество заявок - в номинации "Семья и общество" - 126 штук, в номинации "Семья и культура" - 44, "Семейный спорт и отдых" - 43, "Семья и здоровья" - 40.

В конкурсе принимают участие проекты, представленные организациями-заявителями, зарегистрированными в установленном порядке на территориях субъектов ПФО, а также проекты, реализующиеся на территории округа. Согласно положению об окружном конкурсе сроки реализации проектов не должны превышать 5 месяцев 2008 года. Финансирование проектов победителей производится за счет средств Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского. Грантовый фонд изначально составлял не менее 6 миллионов рублей. Верхний предел было решено оставить открытым.

"Отвергались те проекты, где было написано улучшить, усилить, расширить, а конкретным должен быть результат. Мы не ставили задачу, чтобы в проекте было 1000 участников. Пусть будет написано 25, но чтобы все проекты были очень конкретными, чтобы можно было измерить их эффект и результат от их работы", - отметил заместитель полпреда в ПФО Владимир Зорин.

В пресс-службе напомнили, что конкурс "Семейный очаг" реализует положения Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и Плана основных мероприятий по проведению в 2008 году в России Года семьи.

Главная цель конкурса - создание благоприятных условий в социальной и культурной среде для стимулирования развития института семьи, в том числе многодетной.

Приоритетными направлениями конкурса являются развитие гражданского общества; поддержка конкретных гражданских инициатив в области устроения семейной жизни и демографической политики; пропаганда семейных ценностей, гармоничных семейных отношений, родительского долга и авторитета; сохранение и возрождение отечественных духовно-нравственных традиций семейных отношений - уклада, культуры, образа жизни, эмоционального климата, воспитательной роли; укрепление нравственного авторитета семьи и родительства в современном российском обществе; преодоление социального иждивенчества, привлечение благополучных и социально здоровых семей к решению проблем общества, активному личному участию в обустройстве России; преодоление социального иждивенчества, привлечение благополучных и социально здоровых семей к решению проблем общества, активному личному участию в обустройстве России; научение строительству семьи в системе образования и воспитания.

В рамках конкурса приняты два типа проектов: пилотные проекты, осуществляющиеся в одном из субъектов Приволжского федерального округа (размер пожертвований не превышает 250 тыс. рублей) и сетевые проекты, осуществляющиеся на территории не менее двух субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа (размер пожертвований не превышает 500 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе