В Тольятти создут новый производственно-логистический комплекс (Самарская область)

Самара, 27 марта 2008, 18:50 — REGNUM  В Тольятти создут новый производственно-логистический комплекс - парк поставщиков выскотехнологичных автокомпонентов (ППВА), - сегодня, 27 марта, в правительстве Самарской области рассмотрели проект строительства ППВА и предполагаемую производительность парка. Все расчеты по парку поставщиков выполнены силами специалистов АвтоВАЗа, где была специально создана служба директора проекта ППВА. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-центре ОАО "АВТОВАЗ".

Как пояснил руководитель службы директора проекта ППВА Александр Виноградов, ППВА будет разделен на несколько направлений: производство автокомпонентов, логистика и сервисное направление. По предварительным подсчетам, первая очередь ППВА будет выпускать 300 тысяч автокомплектов в год. Планируется, что в 2015 году объемы производства составят около 2 миллионов автокомплектов в год, что позволит обеспечить потребности нескольких заводов. Логистическую часть парка будут реализовывать резиденты парка - логистические провайдеры, крупные фирмы, имеющие технологии и опыт в реализации аналогичных проектов и предоставляющие услуги ведущим автопроизводителям, задача которых - внутренние управление материальными потоками и доставкой готовой продукции до потребителей в Тольятти, регионе, России и за рубежом. Третье, сервисное, направление ППВА будет представлено таможней, транспортом, сервисом и ремонтом оборудования, офисными центрами и так далее.

"Глобальная цель создания Парка поставщиков - развитие российской автомобильной промышленности. В 2007 году в России было продано 2,4 миллиона легковых автомобилей. Ожидается, что в ближайшие годы объем продаж автомобилей в России достигнет 3,5 миллиона единиц в год. Наш регион может и должен стать хорошей площадкой для организации новых мощностей по выпуску автокомпонентов и автомобилей", - считает Александр Виноградов.

Комплекс планируется разместить на площадке вблизи от железной дороги и основных автомагистралей. Для парка рассматривались несколько участков, наиболее подходящей признана площадка, расположенная в районе Обводного, Хрящевского и Санчелеевского шоссе. По предварительным расчетам, участок под парк будет занимать более 150 гектар, а вместе с необходимой инфраструктурой дорог и дорожных развязок - около 400 гектар. Создание ППВА именно на этом участке позволит не только эффективно управлять грузопотоками, но и освободить дороги Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.