Ускорить снос ветхого жилья пермские власти намерены за счет инвесторов

Пермь, 27 марта 2008, 18:47 — REGNUM  В 2007 году в Перми расселено в полтора раза больше ветхих и аварийных домов, чем в 2006 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми. Так, за прошлый год полностью расселено 47 многоквартирных домов общей площадью 20,4 тысяч кв. метров, благодаря чему 1276 человека переехали в благоустроенное жилье. Если сравнивать с 2006 годом, то тогда было снесено 28 многоквартирных домов общей площадью 8,6 тысяч кв. метров.

Отметим, что в 2008 году запланированы к сносу девять домов общей площадью 6,04 тысяч кв. метров, а 46 домов находятся в стадии расселения. Как отметили в городском управлении жилищных отношений, темпы сноса ветхого жилья в Перми будут увеличиваться за счет программы развития застроенных территорий, которая рассчитана на 5 лет. Согласно плану для сноса ветхого жилья, расселения людей будут привлекаться инвесторы. Если они смогут расселить территорию, то получат возможность застраивать освободившиеся территории.

Напомним, что в 2007 году в администрации города был разработан пакет документов, направленных на привлечение средств инвесторов для развития застроенных территорий, занятых ветхим фондом. Первые открытые аукционы на право заключения договоров с инвесторами состоятся во втором квартале 2008 года. В течение года на аукционы будет выставлено 13 площадок, границы которых сейчас уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.