Лучшие артисты балета соберутся на "Арабеск-2008" в Перми

Пермь, 27 марта 2008, 18:40 — REGNUM  На участие в десятом отрытом конкурсе артистов балета России "Арабеск-2008", который пройдет в Перми, поступило более 120 заявок из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края. Россию в 2008 году представят 13 городов. В команде Перми - учащиеся хореографического училища, артисты пермского театра оперы и балета, в том числе молодые солисты Ярослава Араптанова и Роберт Габдулин.

Юбилейный фестиваль пройдет в три тура с 19 по 26 апреля этого года в Пермском театре оперы и балета имени Павла Ильича Чайковского. Отметим, что конкурс проводится один раз в два года в Перми, и за время своего существования "Арабеск" получил международную известность, он входит в число наиболее престижных балетных конкурсов и наряду с "Дягилевскими сезонами", стал визитной карточкой Пермского края.

В этот раз "Арабеск" будет посвящен 50-летнему юбилею творческой деятельности легендарного дуэта - артистов балета Екатерины Максимовой и Владимира Васильева. Стоит сказать, что Максимова является председателем жюри конкурса, а Васильев - его художественный руководитель. Также в жюри конкурса войдут представители семи стран мира, в том числе США, Южной Кореи, Болгарии. Россию в жюри представляют Наталья Ахмарова и Виктор Толстухин (Пермь), Николай Боярчиков (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.