Не было выхода кроме коалиции: депутат парламента Армении

Ереван, 27 марта 2008, 18:32 — REGNUM  Для реализации предвыборной программы необходимо быть во власти. С таким заявлением в ходе пресс-конференции в Ереване 27 марта выступила секретарь парламентской фракции партии "Оринац еркир" ("ОЕ") Эгине Бишарян. По ее словам, основная причина, по которой "ОЕ" вошла в правящую коалицию - реализация реформ в Армении с целью дальнейшего развития страны по пути законности. "Главные пункты коалиционного соглашения состоят из предвыборной программы "ОЕ", - заявила Бишарян, а также сообщила, что партия пока не рассчитывает на другие должности, кроме поста секретаря Совета национальной безопасности, обещанного лидеру партии Артуру Багдасаряну.

Депутат отметила, что "ОЕ" против политических войн. "Другого выхода из сложившейся ситуации не было, мы были вынуждены пойти на диалог, чтобы в стране воцарилась стабильность", - отметила Бишарян. По ее мнению, сотрудничество "ОЕ" с оппозицией во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном было невозможным, поскольку "не может идти и речи о сотрудничестве с человеком, который объявляет себя победителем на президентских выборах, набравшим якобы 65%, после чего заявляет остальным: делайте, что хотите...". Депутат осудила попытки сторонников Левона Тер-Петросяна переложить ответственность за беспорядки в столице 1-2 марта на "ОЕ" и лидера партии Артура Багдасаряна. "Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяна сама виновата в беспорядках", - считает Бишарян.

Парламентарий также сообщила, что согласно результатам социологического опроса среди населения, 65% респондентов приветствуют решение "ОЕ", а созданная коалиция пользуется поддержкой большинства населения Армении. "Сегодняшняя коалиция пойдет до конца", - выразила уверенность Эгине Бишарян.

Депутат также сообщила, что обратилась в прокуратуру Армении с требованием выяснить автора одной из статей, опубликованной в газете "Жаманак Ереван". В статье опубликована информация о том, что после подписания коалиционного соглашения Бишарян получила в подарок от властей Армении дорогую иномарку, а рядом со статьей размещена фотография автомашины. "Определенная часть прессы занята распространением лживой и наглой информации", - заявила депутат и пообещала, что впредь все авторы клеветнических статей будут привлекаться к ответственности.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых одержал действующий премьер-министр Серж Саркисян. Оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном не признает результаты выборов. 1-2 марта в Ереване произошли беспорядки и стычки между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами. 21 марта четыре партии (РПА, "Баргавач Айастан", "Оринац еркир" и АРФ Дашнакцутюн) подписали политическое соглашение о создании правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»