Большая часть иностранных инвестиций в Волгоградской области вкладывается в металлургию и нефтепереработку

Волгоград, 27 марта 2008, 18:32 — REGNUM  Около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций было привлечено в экономику Волгоградской области за последние 15 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете экономики администрации региона 27 марта, в основном они направлялись на развитие нефтеперерабатывающего и металлургического комплексов, оптовой торговли, частично - на развитие связи, химического производства и АПК.

Наиболее крупные инвестиции в регион поступили из Республики Кипр, Германии, Великобритании и Канады. В настоящее время в регионе действуют 62 предприятия с участием иностранного капитала. Среди них - ООО "Волгадеминойл", ООО "Табачная фабрика "Реемтсма-Волга", АО "Колумбус", АО "Афины-Волга" и другие. Больше всего совместных предприятий создано с Италией, Германией, Грецией, Кипром, США, Украиной, Турцией, Великобританией.

На 1 января 2008 года сумма уставного капитала совместных предприятий составила свыше 8 миллиардов рублей, при этом доля зарубежного капитала в ней - 43%. На этих предприятиях работают порядка 36 тысяч человек. Большая часть из них - 70% - занята в обрабатывающих отраслях, 14% - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, 2,5% - в оптовой и розничной торговле, 4% - в строительстве, 2% - в сельском хозяйстве.

Оборот предприятий с участием иностранного капитала в 2007 году составил 74 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.