В 2007 г. на Сахалине выявлено почти 2 тыс. нарушений законодательства об охране труда

Южно-Сахалинск, 27 марта 2008, 18:30 — REGNUM  В 2007 году в результате проверок Управления Ростехнадзора по Сахалинской области на сахалинских предприятиях выявлено 1 982 нарушения требований федерального законодательства об охране труда. Кроме того, было установлено, что в 12 организациях контроль эксплуатации опасных производственных объектов осуществляется формально. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по охране труда.

В связи с предотвращением аварий и несчастных случаев, в 43 случаях контролирующие органы были вынуждены приостановить работу технических устройств на предприятиях области (ООО "Каро", ООО "Углезаводское ЖБИ" и другие). За нарушения требований промышленной безопасности были привлечены к административной ответственности 19 гражданских, юридических и должностных лиц; сумма штрафов превысила более 100 тысяч рублей.

По словам членов комиссии, в прошедшем году одна из строительных организаций области, грубо игнорируя законодательство и технику безопасности, подняла с помощью крана рабочих на высоту 6-этажного дома. С нарушениями вели работы, применяя грузоподъемную технику, и строительные компании "Капстрой-2003", ООО "Надчик-Сахалин". В частности, на отдельных стройплощадках организаций были выявлены импортные грузовые краны, не зарегистрированные в Ростехнадзоре и не прошедшие экспертизу промбезопасности.

Кроме того, как подчеркнули члены комиссии, на 35 рыбных станах юга Сахалина в минувшем году были обнаружены автокраны и краны-манипуляторы, которые эксплуатировались без госномеров и с нарушениями законодательства о промбезопасности.

Вице-губернатор Сергей Вильямов предложил членам межведомственной комиссии информировать о недобросовестных компаниях организации и уполномоченные органы, выдающие лицензии (в строительной отрасли) или распределяющих промысловые квоты (в рыбной отрасли). Кроме того, он рекомендовал контролирующим органам проводить дополнительные проверки таких компаний. По мнению вице-губернатора, эти меры должны повлиять на ситуацию с соблюдением промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail