Наличие у Москвы мнения по поводу интеграции Украины в НАТО - большое унижение для Киева: Ющенко

Киев, 27 марта 2008, 18:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает унизительным прислушиваться к мнению других стран по поводу интеграции Украины в НАТО. Об этом он заявил, выступая сегодня, 27 марта, на Всеукраинском форуме интеллигенции, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В этом контексте глава украинского государства призвал попросту не слушать рекомендации из столиц других стран. "На мой взгляд, это большое унижение для украинской нации. Мы можем самостоятельно дать ответ по исключительно суверенному вопросу", - подчеркнул он. "Кто-то распространяет байки, что будет военная база НАТО в Севастополе - не будет этой базы, не будет. Читаем внимательнее Конституцию, которая четко закрепила, что на украинской территории военной базы никакой иностранной страны или блока не будет", - сказал Виктор Ющенко.

Говоря о России, он попросил обратить внимание на то, кто сегодня являются лучшими друзьями этой страны в Европе. "Немцы, французы, испанцы, итальянцы. Но это все - страны НАТО", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail