Ющенко считает украинской интеллигенцией только тех, кто популяризирует идею НАТО

Киев, 27 марта 2008, 18:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинскую интеллигенцию содействовать популяризации в обществе присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. Об этом он заявил, выступая сегодня, 27 марта, на Всеукраинском форуме интеллигенции, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я апеллирую к украинской интеллигенции с одной просьбой: не просто помочь мне осуществлять этот курс, поддерживать, но собственно, быть уникальными проводниками и исполнителями этого курса. Мы должны говорить, показывать пример своим детям, своим соседям, своим политическим партнерам, наконец тем людям, которые не согласны, объяснять, что это - украинский выигрыш", - сказал, в частности, президент Украины. Ющенко подчеркнул, что присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО - это лишь предисловие "к тому фундаментальному ответу, который получит нация через несколько лет".

"Маленький ребенок всегда боится темноты, потому что он думает, что там угроза. Человек боится всего, о чем он не информирован. Так давайте дадим возможность и этой власти за несколько лет провести диалог с обществом, дать те знания, информацию, которая бы привела нас через год, через два, через национальный референдум к ответу: хотим мы такую модель безопасности или не хотим", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.