Самара. Совещание в администрации города.

Самара, 11 сентября 2001, 18:23 — REGNUM  10 сентября Глава Самары Георгий Лиманский провел совещание с руководящим составом администраций районов и города.

Заслушана информация по оперативной обстановке в городе. За прошедшую неделю произошло 46 пожаров, 3 человека погибло, 1 - пострадал от ожогов. В общественную приемную с различными вопросами обратились 512 граждан, в 486 случаях просьбы удовлетворены. 90% обращений касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Заместитель главы администрации города - руководитель департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Евгений Стрельников доложил об участии самарской делегации во Всероссийском научно-промышленном форуме "Россия единая - 2001", прошедшем в рамках ежегодной Нижегородской ярмарки. В форуме участвовало около 60 регионов России. В павильоне Самары были представлены новейшие технологии 16 крупных промышленных предприятий города, среди которых ОАО "Моторостроитель", ЗАО "Самарская кабельная компания", ОАО Самарский завод "Электрощит".

Политики, промышленники, предприниматели всей страны ознакомились с разработанной и утвержденной администрацией Самары Концепцией программы поддержки товаропроизводителей на 2001-2003 г.г. Отмечены положительные результаты, которые приносит постоянная работа по предоставлению предприятиям налоговых и инвестиционных кредитов, прием жилья и объектов соцкультбыта на баланс города. Большой интерес у федеральных руководителей вызвали многие городские программы, в частности, "Дети Самары" и "Благоустроенный двор", а также по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве. За активное участие в форуме и разработку программы поддержки товаропроизводителей заместитель председателя Правительства РФ Илья Клебанов наградил администрацию г. Самары дипломом оргкомитета Всероссийского форума.

Заместитель главы администрации Самары Александр Овсянников доложил о ходе подготовки городского хозяйства к зиме. Работы по подготовке к отопительному сезону жилищного фонда города, объектов образования, здравоохранения и культуры будут закончены в срок. Завершается перекладка магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Долг перед ОАО "Самараэнерго", который 4 года назад составлял 400 млн. рублей, на сегодня полностью погашен. В ближайшие дни Георгий Лиманский проверит готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства, в том числе побывает в поселке Мехзавод, где прошедшей зимой произошла авария на теплотрассе.

Согласно новой городской программе "Благоустроенный двор", главный художник Самары Александр Темников представил типологии паспортов 5 категорий дворов.

Паспорта содержат в себе перечень необходимых элементов, которыми должен быть оборудован каждый двор, в зависимости от его размера. Утверждены названия секторов. Открытым пока остается вопрос по материалам конструкций. Для их изготовления решено использовать ресурсы местных предприятий, на которых будет размещен муниципальный заказ.

Первый заместитель главы администрации Самары Валерий Гизатулин доложил о площадках под строительство к 2003 г. 11 мини-гостиниц. Определены и 100 площадок для строительства оздоровительно-физкультурных комплексов (ОФК). Подобные комплексы, оборудованные тренажерами и залами для спортивных игр, будут размещены в жилых зданиях и в специальных ангарах. Три ОФК - в Кировском, Промышленном и Железнодорожном районах - откроются уже в этом году. В будущем такие комплексы должны появиться в каждом микрорайоне. ОФК и площадки на территориях благоустроенных дворов станут центрами физического развития и культурного воспитания граждан. Обсужден также проект строительства Дворца молодежи, который планируется открыть в 2003 году.

Заместитель главы администрации Самары Олег Манахов доложил о готовности к проведению в городе с 15 сентября 22 сельскохозяйственных ярмарок. В прошлом году внутриквартальная торговля велась в 35 местах, этой осенью торговля продукцией земледелия и животноводства предусмотрена на 58 территориях. Договора на поставку сельхозпродукции заключены с 12 субъектами Российской Федерации, а также со многими хозяйствами Самарской области. По традиции бесплатные места для торговли на ярмарках получат как пригородные совхозы, так и перерабатывающие предприятия, фермеры и частные предприниматели. В результате цены на товары (по опыту прежних лет), по сравнению с ценами в розничной торговле на аналогичную продукцию, должны быть значительно ниже. Контроль за санитарным состоянием и благоустройством территорий в период работы ярмарок возложен на руководство районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail