Прокуратура потребовала отстранить исполняющего обязанности главы Владивостока от должности

Владивосток, 27 марта 2008, 18:14 — REGNUM  Прокуратурой города Владивостока в федеральный суд Ленинского района направлено заявление о признании недействительными распоряжений исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока о назначении на высшую муниципальную должность Игоря Ковалева, переводе его на должность первого заместителя главы администрации города, а также о прекращении заключенного с ним трудового договора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, в ходе которой было установлено, что 17 декабря прошлого года распоряжением исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока на высшую муниципальную должность заместителя главы администрации города в нарушение закона назначен Игорь Ковалев", - сообщила Ирина Номоконова.

В январе 2008 года Ковалев переведен на должность первого заместителя главы администрации города Владивостока, которая также является высшей должностью муниципальной службы, добавила Номоконова.

"В соответствии с законодательством право поступления на высшую должность муниципальной службы имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие стаж муниципальной или государственной службы на главных должностях муниципальной или государственной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее семи лет. При этом проверкой установлено, что этим требованиям закона Игорь Ковалёв не соответствует. Имея два высших образование по специальности "физическое воспитание" и "бухгалтерский учет, анализ и аудит", он по первой специальности работал тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе во Владивостоке в течение пяти лет и шести месяцев, а по второй специальности не работал вообще", - подчеркнула старший помощник прокурора.

При таких обстоятельствах Ковалев не мог быть принят на высшую должность муниципальной службы вследствие своей некомпетентности при принятии управленческих решений в области жизнеобеспечения города, также отметила Ирина Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail