Безвизовый режим с США для граждан Латвии может быть введен уже в этом году

Рига, 27 марта 2008, 18:09 — REGNUM  Посол США в Латвии Чарльз Ларсон заявил, что безвизовый режим с США, возможно, будет введен еще до конца текущего года. Об этом сообщила сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью посольства США в Латвии Дилане Сигне.

Сигне отметила, что введение безвизового режима в 2008 году станет возможным при некоторых условиях, одно из которых - отказ в выдаче виз латвийцам за год не должен превышать 10%. По последним данным, сейчас он составляет 8,2%. Также у латвийских путешественников должны быть паспорта с биометрическими данными, что обеспечит сторонам обмен информацией о туристах.

Напомним, в марте этого года министр безопасности США Майкл Чертофф и министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш подписали в Риге меморандум о взаимопонимании по введению безвизового режима между США и Латвией. Меморандум является первым шагом по введению безвизового режима и выражает намерение обеих сторон сотрудничать в обмене информацией о террористах, проблемах миграции, а также в отношении любой информации, которая может быть полезна в борьбе с преступностью и терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.