Эксперт: На встрече в Сочи Путин и Буш вряд ли о чем-либо договорятся

Киев, 27 марта 2008, 18:08 — REGNUM  На встрече в Сочи Владимир Путин и Джордж Буш будут делать вид, что они действительно о чем-то договорились, заявил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Напомним, что перед началом саммита НАТО в Бухаресте Джордж Буш посетит Сочи по приглашению Владимира Путина для того, чтобы провести личное обсуждение вопросов, связанных с проблемой установки ПРО США в Европе.

"Полагаю, что Буш на переговорах может отстаивать предложения, озвученные ранее Кондолизой Райс и Робертом Гейтсом. Кроме того, российский и американский президенты изо всех сил будут делать вид, что они действительно о чём-то договорились", - сказал Храмчихин.

Эксперт считает, что вероятность того, что Владимир Путин и Джордж Буш придут в Сочи к каким-либо реальным договоренностям, невелика.

Комментируя мнение ряда аналитиков о том, что президент США может предложить главе российского государства вариант, подразумевающий согласие России на установку системы ПРО в Польше и Чехии в обмен на отказ США в приеме в ряды НАТО Грузии и Украины, Храмчихин сказал, что такие предложения действительно могут быть озвучены. "Путин может согласиться на это, но лишь при наличии дополнительных условий, о которых США говорили ранее - незагрузка ракет в шахты, блокирование радара и допуск на эти объекты российских военных. Однако в таком случае идея ПРО окончательно превратится в полный абсурд", - считает Александр Храмчихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.