В результате падения вертолёта с пограничниками 11 человек погибло, ещё один пропал без вести (Украина)

Киев, 27 марта 2008, 18:06 — REGNUM  По предварительным данным, в результате крушения вертолета погранвойск в Одесской области Украины погибло 11 человек, один выжил, а ещё одного пока не могут найти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник начальника управления по вопросам взаимодействия с органами госвласти и СМИ Денис Костенко.

По его словам, сейчас спасатели все еще ведут работы по поиску пропавшего человека, а единственный на данный момент спасенный находится в реанимации одной из одесских больниц. Спасательные операции продлятся до тех пор, пока не будет найден еще один пострадавший человек, а также не будет поднят потерпевший крушение вертолет Ми-8, - отметил он.

Украинский пограничный вертолет Ми-8, на борту которого находилось 13 человек, упал сегодня, 27 марта, в Черное море на мель возле острова Полуденный (Одесская область Украины). Кабинет министров уже создал комиссию по расследованию причин аварии. Возглавил комиссию министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. В состав комиссии также вошли председатель Пограничной службы Николай Литвин, заместитель министра транспорта Александр Давыдов и другие. Вертолет упал в море на мели напротив города Вилково (Одесская область), который известен тем, что наибольшая христианская конфессия города - православные старообрядцы. В Вилково есть три храма, два из которых - липованский и килимбейский - принадлежат старообрядцам, один - православным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.