В Нижнем Новгороде 30 марта впервые откроется Ярмарка атомного машиностроения

Москва, 27 марта 2008, 18:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 30 марта состоится открытие специализированного проекта энергетической тематики "Ярмарка атомного машиностроения".

Как сообщили в ОАО Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (организатор мероприятия), проект "Ярмарка атомного машиностроения" проводится впервые в атомной отрасли.

В работе Ярмарки примут участие более 80 предприятий и организаций из Германии, Франции, Чехии, Украины и 22 субъектов Российской Федерации.

"Ярмарка атомного машиностроения" является инновационным коммерческим конгрессно-выставочным проектом уникального формата. В течение двух месяцев руководство ОАО "НИАЭП" проводило квалификационный отбор предприятий для участия в данном проекте.

В формате работы Ярмарки предусмотрено проведение открытых конкурсов на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС и 4-го энергоблока Калининской АЭС.

Одним из требований для участия в конкурсах стало не только наличие необходимых лицензий, финансово-

экономических возможностей, но и демонстрация продукции на выставочных стендах. Это позволит и организаторам, и конкурентам убедиться в качестве товаров.

Главной особенностью проекта является открытое заседание конкурсной комиссии на протяжении всего времени работы Ярмарки.

По мнению директора ОАО "НИАЭП" Валерия Лимаренко, максимальная открытость проведения конкурсных процедур позволит определить наилучшую цену и привлечь в качестве поставщиков заводы-изготовители.

Кроме того, на ярмарке впервые будет проведен открытый аукцион (на понижение цены) на поставку оборудования для строящихся АЭС.

Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса - около 10 млрд. рублей.

Цель ярмарки - содействие реализации федеральной программы строительства новых блоков АЭС, повышение эффективности использования государственных ресурсов, сокращение сроков сооружения АЭС, а также в обеспечении притока денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.