В Липецке прошла постная битва кулинаров

Липецк, 27 марта 2008, 17:59 — REGNUM  27 марта девять кулинаров из липецких заведений общепита "Шоколад", "Белый Аист", "Ложка", "Свои люди", "Евразия", "Адмирал", "Бриз", "Карусель" и "Лимпопо" на конкурсе "Лучший по профессии" продемонстрировали свое мастерство в приготовлении постной пищи компетентному жюри, которое возглавил председатель департамента экономики мэрии Владимир Мигита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецка. Мероприятие проходило под девизом "Постимся постом приятным". За сорок минут участники конкурса приготовили по три порции холодных и горячих постных блюд. Кроме того, каждый из них принес с собой и "домашнее задание" - оригинальный десерт. Но сначала кулинары представили свои кафе и рестораны песнями, танцами и стихами, проявив недюжинный артистизм и изобретательность.

Конкурсная комиссия, оценивая блюда и "визитные карточки" предприятий по пятибалльной системе, первое место присудила заведующей производством первой категории ресторана "Евразия" Людмиле Барышниковой. Как сообщила начальник управления потребительского рынка администрации Липецка Нина Дорофеева, обладателям трех призовых мест будут перечислены премии - соответственно 15, 12 и 10 тысяч рублей. Еще пять поваров получат денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.