Дополнительную диспансеризацию пройдут 20 тысяч псковичей

Псков, 27 марта 2008, 17:44 — REGNUM  Дополнительную диспансеризацию в 2008 и 2009 годах пройдут все работающие граждане Псковской области, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова. По ее словам, увеличен норматив на проведение затрат дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина с 540 рублей в 2007 году до 974 рублей в 2008 году и 1042 рублей в 2009 году. В настоящее время Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации проводит работу по организации дополнительной диспансеризации.

В 2008 году дополнительную диспансеризацию по нацпроекту "Здоровье" пройдут порядка 20 тысяч работающих граждан Псковской области - на эти цели будет выделено порядка 20 млн рублей. Кроме того, будет осмотрено почти 12 тысяч человек, занятых на производстве с вредными условиями труда. В целом на диспансеризацию этой категории граждан проектом "Здоровье" выделяется 7,3 млн рублей.

"Диспансеризация направлена на раннее выявление заболеваний, в том числе хронических. Кроме того, она определяет врачебную тактику в каждом конкретном случае", - сказала Наталья Иванова. Многие по результатам диспансеризации получили необходимое лечение - от амбулаторного наблюдения до высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.