В Тульской области более половины школ и детсадов не имеют пожарной сигнализации и систем оповещения

Тула, 27 марта 2008, 17:41 — REGNUM  На территории Тульской области расположено 1909 объектов с массовым пребыванием людей, из них 288 - с ночным пребыванием. В 2007 году произошло 10 пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Несмотря на то, что вопросам противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей Главное управление МЧС России по Тульской области уделяет особое внимание, проблемы обеспечения пожарной безопасности в них решаются крайне медленно. Об этом 27 марта на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности заявил начальник Управления Государственного пожарного надзора по Тульской области Григорий Воропаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воропаева, во время проведения проверок объектов с массовым пребыванием людей выявлено 7920 нарушений, из которых устранены 6542. В числе главных - отсутствие огнезащитной обработки сгораемых конструкций чердачных помещений, недостаточное количество эвакуационных выходов, отсутствие систем обнаружения и оповещения людей в случае пожара.

На сегодняшний день из 651 общеобразовательного учреждения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара не оборудованы 354 объекта; из 504 дошкольных учреждений - 226. Полностью обеспечены автоматической пожарной сигнализацией учреждения образования города Тулы, недостаточно активно проводят эту работу администрации Ясногорского, Заокского и Одоевского районов.

Воропаев отметил, что мае-августе сотрудниками государственного пожарного надзора будут проведены проверки противопожарного состояния образовательных учреждений к новому учебному году. С начала этого года в суды на административную приостановку деятельности учебных заведений направлены 33 административных материала. В настоящее время судами рассмотрено 24 материала, по которым приняты решения на приостановку в 23 случаях.

На заседании комиссии сформирована рабочая группа по отнесению потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Тульской области, к классам опасности. Председателем рабочей группы утвержден начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail