В Тверской области последствия циклона устранены энергетиками менее чем за сутки

Тверь, 27 марта 2008, 17:40 — REGNUM  С 25 марта на всей территории Центрального региона России прошел мощный циклон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе ОАО "Тверьэнерго", в Тверской области он сопровождался шквалистым ветром, скорость которого достигала 20 метров в секунду.

Это вызвало ограничения в подаче электроэнергии некоторым малонаселенным пунктам. Всего 26 марта по Тверской энергосистеме отключалось около 4% от общего количества трансформаторных подстанций.

Наиболее пострадали от стихии Ржевские и Тверские электросети. В производственном отделении "Ржевских электросетей" из-за сильного ветра было отключено 12 воздушных линий (ВЛ) на 10кВ, 144 трансформаторных подстанции (ТП). В Тверских электросетях были обесточены из-за стихии 17 ВЛ и 254 ТП.

Во всех пострадавших районах велись восстановительные работы, было задействовано 30 ремонтных бригад и спецтехника. В первую очередь восстанавливалось электроснабжение социально- значимых объектов и населенных пунктов. Уже к вечеру 26 марта силами энергетиков электроснабжение было практически восстановлено. На утро 27 марта в ремонт выведена незначительная часть оборудования, 18 ВЛ-10кВ и 97 ТП, что составляет менее 1% от общего количества ТП 10/0,4 кВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.