Прокуратуру Петрозаводска попросили разобраться с вырубкой городских лесов

Петрозаводск, 27 марта 2008, 17:40 — REGNUM  Сессия городского совета Петрозаводска одобрила сегодня, 27 марта, депутатский запрос председателя комиссии Петросовета по экологии Дмитрия Рыбакова к прокурору города Василию Костину о законности вырубки участка леса в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта, где группа компаний "Ташир" планирует возвести крупнейший в Карелии торгово-развлекательный центр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат обратился к прокурору с просьбой провести проверку соблюдения законодательства как при выделении местной администрацией участка городских лесов под размещение коммерческого объекта, так и при выдаче документов на сплошную рубку хвойных насаждений.

По мнению Рыбакова, вырубка лесного участка площадью 5 гектаров была произведена без достаточных правовых оснований, а муниципальному имуществу Петрозаводского городского округа причинен вред.

Решение властей карельской столицы построить торгово-развлекательный центр на территории городских лесов вызвало массовое возмущение местного населения. В конце февраля в Петрозаводске прошло несколько акций протеста горожан, которые потребовали от муниципального руководства прекратить уничтожение зеленой зоны. Ранее жители республиканской столицы собрали более 800 подписей против размещения нового коммерческого объекта в лесном массиве, однако администрация города дала разрешение на снос более двух тысяч деревьев, даже несмотря на то, что этот проект так и не был поддержан на общественных слушаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail