Народный артист Армении требует от правительства "революционных шагов"

Ереван, 27 марта 2008, 17:26 — REGNUM  Правительство Армении делает правильные шаги в вопросе преодоления внутриполитического кризиса, однако не видит нормальной оппозиционной силы, с которой стоит вести политический диалог. Такой оценкой в беседе с корреспондентом ИА REGNUM поделился народный артист СССР и Армении Сос Саркисян, выразив надежду, что правительство пойдет на кардинальные преобразования, ведь пока не будут сделаны определенные шаги, недовольство в обществе останется.

Сос Саркисян подчеркнул: "То, что произошло, было всплеском народного недовольства, а не инсценировкой, просто некоторые силы воспользовались этим недовольством". "Правительству нужно сделать смелые, можно сказать, революционные шаги, в первую очередь - преодолеть коррупцию, так как необходимо, чтобы граждане эксплуатировались законами, а не чиновниками", - отметил известный артист и режиссер.

По мнению народного артиста, в Армении не было, нет и не будет настоящей оппозиции, если не произойдет развитие соответствующей политической культуры, а та сила, которая ведет за собой народ, хочет лишь занять важные должности в государстве, не более, а потому идти на диалог с ней не стоит. Что же касается остальных политических сил и выхода из ситуации, то Сос Саркисян считает правильным создание коалиции, так как в нее вовлечены авторитетные партии, способные многое сделать.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых одержал действующий премьер-министр Серж Саркисян. Радикальная оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном не признает результаты выборов. 21 марта четыре политических партии Армении (РПА, "Баргавач Айастан", "Оринац Еркир" и АРФ Дашнакцутюн) заявили о формировании новой политической коалиции власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.