Член Парламентского собрания России и Белоруссии: Мы всегда были единой страной

Минск, 27 марта 2008, 17:24 — REGNUM  Если рассматривать вопрос Косово, то видно, насколько контрастно и позитивно на его фоне выглядит наша работа в парламентском собрании Союзного государства, заявил 27 марта в ходе видеомоста Москва - Минск, приуроченного к Дню единения народов России и Белоруссии, заместитель председателя Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша работа - это реакция на желание наших народов объединиться. Законодательное оформление этих инициатив - это вопрос не только доброй воли, но и серьезной работы", - сказал Бабаков.

"Как известно, политика - это концентрированное выражение экономики. И экономика наших государств уже диктует необходимость принимать политические решения", - заявил государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. "Перед окончательным подписанием Конституционного акта Союзного государства нам нужен союзный парламент и своеобразная Конституция переходного периода", - отметил Бородин.

"Базой нашего союза является наша экономика", - отметил председатель комиссии по экономической политике Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, член Совета Федерации РФ Олег Толкачев. "Развитие экономики должно привести к ускорению процессов интеграции. Мы всегда были единой страной. Союзный парламент решительно выступает за принятие Конституционного акта. Это станет проявлением воли наших народов жить совместно. Я уверен, что в ближайшее время в этой области мы сделаем дополнительный рывок", - считает Толкачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.