Ставрополье и Москва подписали протокол о сотрудничестве

Москва, 27 марта 2008, 17:21 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Москву 27 марта губернатор Ставрополья Александр Черногоров подписал протокол о совместных действиях по реализации соглашения от 14 декабря 2005 года о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Ставропольского края и столицы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы правительства Ставропольского края.

Подписывая документ, глава администрации края подчеркнул, что Ставрополье готово более полно представлять свою продукцию (в первую очередь продовольственную) на столичных рынках, оказать потенциальным инвесторам из Москвы поддержку в строительстве торгово-закупочных баз, оптовых торговых комплексов, а также объектов производства сельхозпродукции на территории Ставрополья.

По словам представителя краевого правительства, Москва занимает первое место среди субъектов страны по объемам товарооборота со Ставропольем: сейчас он превышает 9 миллиардов рублей. При этом край в двусторонних контактах по большей части выступает в качестве продовольственного экспортёра (поставки сельхозпродукции из Ставрополья за последние пять лет выросли в десять раз).

"Черногоров выразил также надежду, что львиная доля намеченного в документе не останется только на бумаге, а воплотится в жизнь. Такой оптимизм внушает уже сложившаяся практика реализации взаимных договоренностей и динамика двусторонних отношений", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail