В Волгоградской области льготы по уплате транспортного налога могут получить пострадавшие в радиационных авариях

Волгоград, 27 марта 2008, 17:21 — REGNUM  Категорию льготников по уплате транспортного налога в Волгоградской области предлагается расширить. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 27 марта, поправки в действующий закон "О транспортном налоге" рассмотрел комитет по бюджету, налогам и финансам.

Комитет по социальной политике областной думы, разработавший поправку, предлагает предоставить льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на Производственном объединении "Маяк" в 1957 году и сброса радиоактивных отходов в реку Теча - всего 343 человека, пострадавшим от радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне - 150 человек, а также принимавшим в составе подразделений особого риска участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах - 192 человека. Общее количество потенциальных льготников составляет 685 человек. Владельцами легковых машин из них являются 137 человек.

Размер льготы в 2009 году может составить около 110 тысяч рублей. Речь идет о владельцах автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Депутаты бюджетного комитета рекомендовали областной Думе принять этот закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail