В Приднестровье предлагают распространить господдержку инновационных видов деятельности на производство сельхозпродукции

Тирасполь, 27 марта 2008, 17:11 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 27 марта 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрели предложенные президентом дополнения в закон "О государственной поддержке инновационных видов деятельности", передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в Приднестровье производство сельскохозяйственной продукции осуществляется на фоне низких инвестиционных вложений в наукоемкие технологии. Это не способствует получению конкурентоспособной продукции и прогрессивному развитию сельского хозяйства в целом. Президент Приднестровья Игорь Смирнов предлагает распространить государственную поддержку инновационных видов деятельности, в том числе на производство сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Согласно инициативе, экономические агенты, которые будут заниматься данными видами деятельности, получат определенные льготы. По мнению автора инициативы, это существенно улучшит инвестиционный климат и окажет позитивное влияние на развитие экономики. Комитет предложил Верховному совету принять законопроект сразу в двух чтениях.

"У нас уже имеется целый ряд примеров инноваций в различных отраслях. В сельском хозяйстве их гораздо меньше. Чтобы инновационные виды деятельности появились в сельском хозяйстве, необходима поддержка и стимулирование. Может быть, законопроект даже чуть-чуть запоздал, потому что сельскохозяйственный год фактически уже начался. Поэтому мы предлагаем распространить действие законопроекта с 1 января этого года", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР Михаил Бурла, комментируя законодательную инициативу президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.