За год Орловский горсовет принял более 200 решений и шесть обращений к органам власти

Орел, 27 марта 2008, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, на 30-й сессии Орловского городского Совета народных депутатов председатель Совета Василий Уваров выступил с отчетным докладом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, в своем докладе Василий Уваров заострил внимание на регулировании бюджетного процесса, вопросах коммунального обслуживания и реформирования ЖКХ, управления муниципальной собственностью, социальной политике, на вопросах, которые составляют полномочия и функции представительных органов местного самоуправления Орла.

В течение 2007 года было созвано 17 сессий Орловского городского Совета. На них принято 207 решений Орловского городского Совета народных депутатов, шесть обращений в адрес президента РФ, Федерального Собрания РФ, Орловского областного Совета народных депутатов. Наиболее острые из обращений касались внесения изменений в Жилищный кодекс в части расчетов за пользование лифтами и тарифов за сбор бытовых отходов, увеличения предельного возраста участников жилищной программы для молодых семей и сохранения федеральной доли субсидий.

За год в городской Совет от юридических лиц поступило 1600 документов, письменных обращений от граждан -226, в основном это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и землепользования, соблюдения законности. За 2007 год председатель городского Совета принял на личных приемах 76 человек, проведено четыре выездных приема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.