Украинские нефтетрейдеры взяли обязательство не использовать теневые механизмы ввоза нефтепродуктов

Киев, 27 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Председатель Гостаможслужбы Украины Валерий Хорошковский и руководители десяти компаний, которые работают на рынке нефти и нефтепродуктов, подписали сегодня, 27 марта, меморандум о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства.

"Мы стремимся полностью преодолеть теневые механизмы ввоза на Украину нефтепродуктов. Я уверен, что прозрачная работа таможни и сотрудничество с вами позволит создать надежный барьер на пути поступления на потребительский рынок Украины продукции без уплаты определенных законодательством налогов и сборов", - заявил, в частности, Хорошковский во время встречи. Согласно заключенной договоренности участники рынка нефти и нефтепродуктов обязуются предоставлять Таможенной службе информацию об объемах ввоза нефтепродуктов по импорту на следующие периоды; информацию внешнеторговых и/или биржевых организаций о стоимости энергоносителей, которая сложилась на мировом рынке (биржевые котировки нефти и нефтепродуктов, которые публикуются в издании PLATT'S или других). Кроме того, будет предоставляться информация относительно принципов формирования стоимости нефтепродуктов в сроки, объективно обусловленные колебанием цен на украинском и мировом рынках нефтепродуктов при таможенном оформлении.

В свою очередь Таможенная служба обязуется оперативно реагировать на заявления и обращения участников рынка нефти и нефтепродуктов. Данный меморандум является открытым для сотрудничества с другими участниками рынка нефти и нефтепродуктов, он не налагает никаких юридических, финансовых или других обязательств на стороны, кроме четко обусловленных в нем. Меморандум вступил в силу с даты подписания и останется действующим в течение одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail