Медведев запретит милиции контролировать малый бизнес

Москва, 27 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Дмитрий Медведев даст профильным ведомствам поручения по итогам сегодняшнего заседания президиума Госсовета в Тобольске, который был посвящен вопросам развития малого и среднего бизнеса в РФ. "В том проекте поручений, который будет дан по итогам заседания президиума Госсовета, содержится ряд предложений, в частности, по изменению законодательства и в части устранения избыточного госконтроля. Отдельно с учетом того, что мы сейчас обсуждали, предлагаю проанализировать идею запрета прихода контролирующих органов на малые предприятия", - сказал Медведев, выступая с заключительным словом.

Медведев также сообщил, что отдельное поручение будет "в части непроцессуальных прав органов милиции по проверкам предпринимательской деятельности, но это должно быть состыковано с общим поручением по поводу запрета контроля". Еще одно поручение будет касаться "снижения издержек субъектов малого предпринимательства при присоединении к электрическим сетям", но здесь, по его мнению, "нужно подумать и о субсидировании такого рода затрат (электросетевых компаний) за счет средств бюджетов всех уровней".

"Вы знаете те задачи, которые мы сами для себя сформулировали, с которыми некоторое время назад выступил Владимир Владимирович Путин, - чтобы к 2020 году численность малого бизнеса составляла 60-70% от населения нашей страны в среднем", - напомнил избранный президент. Дмитрий Медведев указал также, что развитие малого бизнеса - это один из решающих факторов инновационного обновления страны на принципах реализации человеческого капитала, роста инициативы и ответственности людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail