Правительство Чечни получило право от "Роснефти" на подготовку ТЭО будущего НПЗ

Грозный, 27 марта 2008, 16:48 — REGNUM  Чечня в очередной раз выступила с инициативой строительства нефтеперерабатывающего завода на своей территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Во время встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым премьер-министр Чечни Одес Байсултанов доложил главе республики об итогах своей встречи с президентом нефтяной компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Премьер-министр Чечни сообщил, что во время встречи с руководством "Роснефти" был затронут вопрос о целесообразности строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Чеченской Республики. По его словам, прогнозируемые запасы нефти в Чечне на ближайшие 10 лет достигают 20 млн. тонн, в то время как в Кабардино-Балкарии - лишь 7 млн. тонн.

Напомним, 11 марта на пресс-конференции в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сообщил о том, что компания "Роснефть" планирует построить в Терском районе республики крупный нефтеперерабатывающий завод, на котором, в частности, будут перерабатывать нефть, добываемую на территории Чечни.

Как отметил Одес Байсултанов, было бы целесообразнее построить такой завод в Чечне, что и было предложено в ходе встречи с руководством "Роснефти".

Премьер-министр Чечни также добавил, что президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков попросил представить технико-экономическое обоснование целесообразности строительства данного завода на территории Чечни.

Докладывая президенту Чечни об итогах своей встречи, глава правительства уведомил его о том, что в начале апреля текущего года запланирована очередная встреча с руководством "Роснефти", на которой планируется подписание акционерного соглашения, что позволит в дальнейшем принимать решения по проблемным вопросам. "Это позволит принимать решение более справедливо, так как в нынешний состав директоров "Грознефтегаза" входили пять представителей от "Роснефти" и четыре представителя правительства Чечни", - подчеркнул Байсултанов.

Также глава кабинета министров отметил, что на будущей встрече будет рассмотрен вопрос о продаже всего попутного газа, добываемого ОАО "Грознефть", правительству Чечни по себестоимости. Это, по его словам, позволит значительно пополнить местный бюджет.

Он также сообщил о том, что руководство "Роснефти" планирует открыть в Чечне свое представительство. "Благодаря этому произойдет перераспределение налогов на прибыль НК "Роснефти", тем самым республиканский бюджет дополнительно получит свыше 300 млн рублей налоговых отчислений", - отметил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail