Правительство Якутии утвердило меры по охране лесов от пожаров

Якутск, 27 марта 2008, 16:34 — REGNUM  Кабинет министров Якутии принял постановление о мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году, согласно которому весь комплекс противопожарных мероприятий должен быть выполнен до 15 мая.

До 7 мая республиканским департаментом по лесным отношениям и центром инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов должен быть подготовлен оперативный план борьбы с лесными пожарами, предусматривающий порядок привлечения дополнительных людских сил и техники, создание резервов горюче-смазочных материалов.

До 1 мая наземные и авиационные службы охраны лесов от пожаров должны быть приведены в полную готовность, обеспечены средствами пожаротушения, транспорта и связи.

Министерству сельского хозяйства республики поручено провести необходимые профилактические работы по охране от пожаров оленьих пастбищ, взять под строгий контроль проведение сельскохозяйственных палов. Одной из главных причин возникновения лесных пожаров, как показывает практика, является проведение несанкционированных палов, сообщает ЯСИА.

Отметим, что наиболее пожароопасным в Южной Якутии считается вторая половина мая и начало июня, в северной части республики - июнь и июль. Это связано с особенностями климата и природными условиями региона. Большая часть осадков выпадает во второй половине лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.