В Самарской области обсудили капитальный ремонт многоквартирных домов

Самара, 27 марта 2008, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, на заседании правительства Самарской области были одобрены поправки к областной адресной программе "Капитальный ремонт многоквартирных домов" на 2008 - 2010 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Изменения необходимы для подачи в 2008 году заявки на предоставление Самарской области финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в программу включен перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2008 году. Перечень содержит обоснование объема финансирования в разрезе муниципальных образований области, а также планируемые показатели выполнения программы по формам, установленным Фондом содействия реформированию ЖКХ. В перечень вошли 117 домов на территории 8 муниципальных образований области. Общий объем финансирования капитального ремонта по этим объектам составляет 771,551 млн рублей. Из них за счет средств фонда - 384,371 млн рублей. Столько же предусмотрено в областном и местных бюджетах.

Кроме того, определено, что размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирных домах, в которых планируется капитальный ремонт с полным перечнем работ, составляет 5 тыс. 711,62 рубля.

И. о. губернатора Самарской области Александр Нефедов оценил общий объем финансирования капитального ремонта по принятому перечню как весьма скромный: "В Фонде содействия реформированию ЖКХ заложено 250 млрд рублей, в том числе на Самарскую область - около 5 млрд рублей. Нами была проведена достаточно сложная работа по включению объектов в эту программу, было много согласований, однако в результате мы смогли подготовить на 2008 год документы только по 8 территориям. Мы планируем, что в апреле этот механизм уже заработает. Кроме того, мы договорились с фондом о возможности дополнительных заявок от Самарской области, чтобы увеличить объем субвенций. Эта работа ведется постоянно. Сегодня составлен график, муниципалитетам определены сроки оформления документов для включения их объектов в эту программу. Наша задача - привлечь максимальный объем федеральных средств", - заявил Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.