Количество пострадавших посетителей петербургского аквапарка возросло до 162 человек

Санкт-Петербург, 27 марта 2008, 16:34 — REGNUM  Количество пострадавших от излишнего хлорирования воды посетителей петербургского аквапарка "Вотервиль" возросло до 162 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе медицинского центра Санкт-Петербурга. "По состоянию на 15:00 число обратившихся к врачам Городской станции скорой медицинской помощи составляет 162 человека, в том числе 129 детей. Из них доставлены в стационары города 38 пострадавших, в том числе 27 детей", - сообщили в центре. 11 детей сейчас находятся в Детской городской больнице №2 Святой Марии Магдалины, 15 детей - в Детской городской больнице №5 им.Филатова, один ребенок госпитализирован в Детскую городскую больницу Св.Ольги. В Мариинскую больницу доставлены двое взрослых, в НИИ им. Джанелидзе - девять взрослых. В глазном травмпункте в настоящее время находится один ребенок и один взрослый.

По разным данным, на момент возникновения ЧС в аквапарке находилось от 1 000 до 2 200 человек. Максимальная загрузка аквапарка составляет 2,5 тысячи человек в сутки.

По данным специалиста медицинского пресс-центра, последствия местного раздражающего эффекта паров хлора выражается в отечности слизистых, кашле, слезотечении. Могут отмечаться астматические проявления, аллергические реакции, легкие ожоги слизистых дыхательных путей. Общетоксического действия в данном случае на организм не усматривается, осложнения временны.

Напомним, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.