2,3 тыс. га леса посеют в 2008 году на территории Бурятии

Улан-Удэ, 27 марта 2008, 16:23 — REGNUM  2,3 тыс. га саженцев сосен планируют высадить в этом году лесники Бурятии. При этом деревья будут высеваться на территориях, где естественное воспроизведение леса затруднено - в основном, по гари. Как сообщил заместитель начальника охраны, защиты и воспроизводства лесов республиканского агентства лесного хозяйства Виктор Антропов, еще на территории в 28,5 тыс. га будут произведены работы по содействию естественному обновлению лесов - уборка валежника, минерализация поверхности почвы, огораживание и другие меры, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

С начала года лесохозяйственные подразделения Бурятии уже заготовили более 50 тонн сосновой шишки, из которой после сушки и переработки будут получены семена. Наибольшее количество шишки (от 4,5 до 6 тонн в каждом) собрали в Кудунском, Хоринском, Селенгинском, Прибайкальском и Хандагатайском лесничествах.

- 35 тонн шишки уже поступило на фабрику в Улан-Удэ, 21 тонна уже переработана, получено 200 кг семян. Но вообще в республике, на случай неурожая, есть постоянный резерв - двухгодичный урожай семян, - отметил Антропов.

Он подчеркнул, что в последнее время покрытые лесом площади в Бурятии увеличиваются, ежегодно высевается порядка 2,3 тыс. га молодых деревьев. По состоянию на начало года в лесном фонде республиканского агентства лесного хозяйства в долгосрочном пользовании находилось 116 лесных участков общей площадью 1,6 млн га, в том числе 80 участков для заготовки древесины, 36 участков - в рекреационных целях. В прошлом году арендаторами было заготовлено 932 тыс. кубометров леса при установленном ежегодном объеме в 1 151 тыс. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail