Украина может остаться без рыбных промыслов в Крыму

Киев, 27 марта 2008, 16:19 — REGNUM  Ухудшение экологической ситуации в Керченском проливе и в Азово-Черноморском бассейне может повлиять на закрытие в этом регионе рыбных промыслов. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма со ссылкой на информацию Министерства аграрной политики автономии.

Министерство считает, что положение в рыбохозяйственной отрасли остается сложным. Океанический промысел с 2004 года прекращен в связи с отсутствием океанических судов в районах промыслов. Малотоннажный рыболовецкий флот АРК, ведущий круглогодичный промысел в Азово-Черноморском бассейне, имеет значительный физический и моральный износ. Не на всех рыбоперерабатывающих предприятиях республики достигнута стабилизация производства в связи с отсутствием собственного сырья - океанических пород рыбы. "Ухудшение экологической ситуации в Керченском проливе и в Азово-Черноморском бассейне в целом, недостаточные меры по пресечению браконьерства, отсутствие системы рыбовоспроизводственных предприятий, строительство которых предусмотрено законом Украины "Об общегосударственной программе развития рыбного хозяйства Украины на период до 2010 года", могут привести к закрытию рыбных промыслов в Азово-Черноморском бассейне и у берегов Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Министерство аграрной политики подготовило вопрос "Об итогах работы рыбохозяйственной отрасли Автономной Республики Крым в 2007 году и задачах по ее развитию в 2008 году" для рассмотрения на заседании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail