Депутат Сейма Латвии: Все обещания Годманиса, данные им при вступлении в должность, так и остались обещаниями

Рига, 27 марта 2008, 16:18 — REGNUM  "Все надеялись, что Годманис реализует свои обещания, которые он давал, когда номинировался на должность, но они так и остались обещаниями", - заявил сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Латвии от партии "Центр согласия" Андрей Клементьев, комментируя работу правительства за первые 100 дней.

Как сказал Клементьев, многие надеялись, что "хваленая экономическая программа, которую он представил президенту", даст какие-то определенные результаты. "Премьер обещал, что через 100 дней они уже будут заметны. Когда программа появилась публично, стало понятно, что она декларативная "разработаем, углубим, расширим...", так она и оказалась в результате совершенно пустой", - заявил депутат.

"В социальном секторе не произошло никаких изменений. Ситуация в экономике ухудшилась за эти 100 дней, а государство не обеспечило поддержку слабо защищенных слоев населения, - подчеркнул также Клементьев. - Что касается бизнеса, не разработаны защитные механизмы для тех, кто производит товар на экспорт. Как говорят нам эксперты, которые работают в сфере строительства, там кризис, который грозит не мягким приземлением, а жесткой посадкой со всеми вытекающими последствиями".

Напомним, правительство, сформированное Иваром Годманисом, было утверждено Сеймом 20 декабря 2007 года. В конце этой недели, 29 марта, исполнится 100 дней работы этого правительства. Утвержденная кабинетом министров программа работы предусматривала, что поставленные задачи должны быть выполнены за первые 100 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.