Виктор Зубарев займется в Госдуме решением 12 главных проблем Красноярского края

Красноярск, 27 марта 2008, 16:13 — REGNUM  Депутат Государственной думы России от Красноярского края Виктор Зубарев признался 27 марта на встрече с журналистами, что в первое время он лишь вникал, как функционирует нижняя палата парламента, и разбирался в структуре ее работы с тем, чтобы в дальнейшем более эффективно решать вопросы, касающиеся Красноярского края. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Понятно, что депутатская работа была мне известна по многолетней работе в Законодательном собрании края и городском совете Красноярска, но система принятия решений в Государственной думе принципиально отличается от работы в ЗС. Мне на первом этапе хотелось понять, с какими вопросами и в какие инстанции обращаться для решения вопросов, которые касаются Красноярского края", - поделился Виктор Зубарев.

Также Виктор Зубарев рассказал, что после выборов в Госдуму Александр Хлопонин обозначил новым депутатам 12 главных вопросов, которые требуют первоочередного решения в интересах края. Одним из важнейших вопросов, по словам Виктора Зубарева, является хищение цветных металлов и черного лома, которое наносит огромный вред экономике и развитию края. "Сейчас мы ищем сторонников из других регионов, чтобы на государственном уровне заняться этой проблемой и найти пути ее решения", - отметил депутат.

Второй из важнейших для края вопросов - получение от Министерства обороны РФ 600 млн. рублей на строительство в поселке Солнечный Ужурского района котельной. "Поскольку котельную на жидком топливе Минобороны передало краю, мы вынуждены сейчас, чтобы тарифы не "задушили" наших плательщиков ЖКХ, дотировать из бюджета весь поселок Солнечный, который является закрытым территориальным образованием. Это проблема очень серьезная, и мы занимаемся ею всем депутатским корпусом, намечаем план работы. Блок вопросов по этой проблеме мы разбили на три части. Одни надо решать на уровне Госдумы, другие на уровне Министерства обороны, третьи - через профильные министерства", - рассказал Виктор Зубарев.

Также, по мнению депутата, необходимо заняться проблемой потери дотаций на Эвенкию и Таймыр, которые поступали туда до образования единого Красноярского края, а теперь теряются. "Законотворческая деятельность по этому вопросу необходима, нам нельзя потерять значительные финансовые средства. Разница между запланированными поступлениями и теми деньгами, которые приходят сейчас, составляет порядка 5 млрд. рублей", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail