В 2007 году за нарушение законодательства о недрах привлечены 4 юридических и 17 должностных лиц (Воронежская область)

Воронеж, 27 марта 2008, 15:57 — REGNUM  В 2007 году в Воронежской области к административной ответственности за нарушение законодательства о недрах привлечено четыре юридических лица, 17 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму 141 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

В Воронежской области в последнее время в связи с ростом объемов строительства жилья, а также реконструкции автомагистрали "Дон" увеличивается объем добычи общераспространенных полезных ископаемых. Разведанная на настоящий момент минерально-сырьевая база Воронежской области представлена, в основном, месторождениями нерудного сырья для производства строительных материалов. На территории региона возможно выявление таких полезных ископаемых, как фосфориты, стекольные пески, бентонитовые глины и каолины, мел, глауконит, цеолит, торф, сапропель. На государственном балансе Воронежской области числится 12 месторождений мела, 60 месторождений суглинков, глин, 26 месторождений песков строительных, три месторождения строительного камня, три месторождения сырья для производства керамзита, одно месторождение песчано-гравийных отложений, 44 месторождения торфа площадью более 10 га.

Контроль использования и охрану недр осуществляет управление по экологии и природопользованию Воронежской области. Также использование недр контролируется и органами местного самоуправления. Выполнение условий пользования недрами по выданным лицензиям регулярно проверяется. Ведется и контроль по самовольной разработке карьеров и пресечение таких работ. Однако в основном ситуации незаконной разработки карьеров возникают из-за того, что добыча общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, допускается законодательством для собственников земельных участков, землепользователей и арендаторов. Контроль незаконного пользования недрами ведется на основании областных законов: "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области", "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail