Государство предоставит льготные условия российским предприятиям лесной отрасли

Москва, 27 марта 2008, 15:52 — REGNUM  В ближайшее время в российском лесном хозяйстве будет открыто более ста новых бизнес-проектов, работающих на льготных условиях. Об этом 27 марта на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство России приняло постановление об инвестиционно привлекательных проектах. Теперь любой бизнес, который будет открывать свои предприятия на территориях лесного фонда России, получит хорошие преференции", - проинформировал глава федерального агентства. Рощупкин напомнил, что лесопродукция глубокой переработки, предназначенная для экспорта, не облагается пошлиной, равно как и оборудование для деревообрабатывающих предприятий. Ресурсы под эти предприятия выделяются без аукциона и за 50% от цены. "Государство ежегодно выделяет 1 млрд рублей для строительства дорог именно под этот бизнес", - сообщил Рощупкин.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, данные условия абсолютно одинаковы как для российских, так и для иностранных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.