Парламентарии Северной Осетии повторно высказались за признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 27 марта 2008, 15:42 — REGNUM  27 марта депутаты североосетинского парламента приняли повторное обращение к руководителям Федерального Собрания РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

С инициативой направить данное обращение в Государственную думу РФ и Совет Федерации выступил председатель парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи Сослан Фраев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил парламентарий, в свете последних изменений в политике вокруг непризнанных республик и косовского прецедента, парламентских слушании в Госдуме РФ есть необходимость повторного обращения в высшие органы власти страны, законодательные собрания субъектов Российской Федерации о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

С незначительными поправками депутаты утвердили текст принятого обращения и высказались за скорейшее решение проблем непризнанных республик. Народные избранники считают, что разделенный осетинский народ должен быть воссоединен до вступления Грузии в НАТО. Напомним, что первое обращение к своим федеральным коллегам по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии депутаты парламента Северной Осетии приняли 21 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.