Депутаты Госдумы Ставрополья из фракции "Справедливой России" переходят в "Единую Россию"

Ставрополь, 27 марта 2008, 15:38 — REGNUM  Четыре депутата парламентской фракции "Справедливой России" в Государственной думе Ставропольского края перешли во фракцию "Единой России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой Госдуме.

Об этом было объявлено на очередном заседании краевой Госдумы 27 марта. Таким образом, на сегодняшний день во фракции партии "Единая Россия" ставропольской Госдумы 13 депутатов, во фракции "Справедливой России" - 23.

Представитель краевой Госдумы уточнил, что о своем выходе из парламентской фракции "Справедливой России" заявили депутаты Айдын Ширинов, Сергей Фоминов, Сергей Сушков и Иван Ульянченко.

При этом Ульянченко - в списке депутатов краевого парламента, которые могут лишиться депутатских мандатов из-за нарушений, допущенных, по данным крайизбиркома, региональным отделением партии "Справедливая Россия" на выборах в краевую Госдуму 11 марта 2007 года. В случае удовлетворения судом соответствующих заявлений крайизбиркома депутатских мандатов может лишиться 21 парламентарий.

В свою очередь, в краевой избирательной комиссии сообщили, что комиссия не намерена отзывать свои заявления из суда в связи с переходом парламентариев из одной фракции в другую.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к исковым заявлениям избирательная комиссия прилагает материалы проверки краевого ГУВД, в которых описываются факты, свидетельствующие о подкупе избирателей кандидатами от регионального отделения "Справедливой России" при проведении предвыборной агитации.

Крайизбирком направил в Ставропольский краевой суд 12 исковых заявлений: первое - по отмене результатов выборов по единому краевому округу в части результатов регионального отделения партии "Справедливая Россия", еще 11 заявлений - по отмене результатов выборов по каждому из 11 одномандатных избирательных округов, где, по мнению крайизбиркома, были допущены нарушения в ходе избирательной кампании.

Избирательная комиссия считает, что допущенные нарушения являются достаточным основанием для отмены решения о допуске регионального отделения партии "Справедливая Россия" к распределению депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.