В Тирасполе планируют открыть спецшколу для несовершеннолетних от 14 до 18 лет (Приднестровье)

Тирасполь, 27 марта 2008, 15:35 — REGNUM  В середине 2007 года в Тирасполе на базе Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко была открыта специальная общеобразовательная закрытая школа для подростков от 11 до 14 лет. Сейчас в данном спецучреждении на полном гособеспечении находятся 20 воспитанников. В настоящее время МВД ПМР совместно с Министерством просвещения республики рассматривают возможность начала работы второй серии специальной общеобразовательной закрытой школы для несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Об этом 27 марта 2008 года корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР Олег Михайлов.

По его словам, "детей, которые уже встали на путь преступления, можно перевоспитать только в специальных учебно-воспитательных учреждениях, это - главная цель деятельности работающей в Тирасполе закрытой спецшколы для подростков".

"Только в 2006 году несовершеннолетние совершили 1436 преступлений, в 2007 году - 1201 преступлений, в том числе 45 из них совершили дети в возрасте до 11 лет", - отметил Михайлов.

"Чтобы после того, как ребятам исполняется 14 лет, они вновь не передавались на попечение семей, как правило, неблагополучных, и не возвращались к своим прежним занятиям, а находились, воспитывались и получали образование в спецшколе вплоть до 18 лет, предлагается открыть вторую очередь работы данного учреждения", - заявил Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail