В Северной Осетии утверждено положение о молодежном парламенте

Владикавказ, 27 марта 2008, 15:33 — REGNUM  27 марта на заседании североосетинского парламента утверждено положение о молодежном парламенте республики. В его состав войдут 50 представители молодежных общественных организаций города Владикавказа и районов республики. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной политике и делам молодежи Сослан Фраев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Формированием молодежного парламента республики занимаются депутаты Комитета по национальной политике и делам ветеранов. Деятельность нового органа будет строиться на общественных началах и станет своеобразной школой парламентаризма для инициативных молодых людей.

По словам спикера законодательного органа власти Северной Осетии Ларисы Хабицовой, члены молодежного парламента будут участвовать в формировании правовой и политической культуры молодежи, работать в тесном контакте с депутатами, вносить свои инициативы.

"За последние несколько лет у молодежи нашей республики возросла активность к общественно - политической жизни. Создаются и эффективно работают молодежные движения, им необходима поддержка со стороны органов государственной власти. Во многих субъектах Российской Федерации сформированы молодежные парламенты, их задача - дальнейшее развитие молодежной политики, подготовка их к работе во властных структурах. Положение о молодежном парламенте нашей республики подготовлено с учетом поступивших предложений по взаимодействию с органами власти", - пояснил Сослан Фраев.

Между тем, руководитель североосетинских коммунистов, депутат парламента Казбек Тайсаев высказал обеспокоенность по поводу того, что членами молодежного парламента станут только представители партии "Единая Россия" и ее молодежного отделения. "В республике более 1000 комсомольцев, однако, с ними никто не консультировался по формированию молодежного парламента. Это означает, что в состав его войдут одни "единороссы"", - пояснил Тайсаев.

В ответ на это спикер парламента Лариса Хабицова заявила, что в молодежный парламент войдут люди независимо от партийной принадлежности. Эту же мысль озвучил вице - спикер Станислав Кесаев, который отметил, что при подборе кандидатов в парламент в первую очередь необходимо учитывать способности, знания молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.