Фонд федерального имущества проводил конкурсы с нарушениями (Челябинск)

Челябинск, 27 марта 2008, 15:01 — REGNUM  Антимонопольное управление предписало челябинскому филиалу Российского Фонда Федерального Имущества (РФФИ) устранить нарушения ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в челябинском УФАС, нарушения допущены при составлении конкурсной документации на проведение открытого конкурса на оказание услуг по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество для нужд РФФИ.

Основанием для признания победителем участника размещения заказа определены "лучшие" условия выполнения контракта. Однако сведения о том, какие условия для заказчика являются "лучшими" конкурсной документацией не установлены. Кроме того, использование слова "лучшие" при установлении содержания критериев оценки не обеспечивает прозрачность процедуры оценки и сопоставления заявок и предусматривает субъективную оценку заявок, что не соответствует принципам законодательства о размещении заказов.

Более того, в конкурсной документации не содержится требований к условиям оказания услуг, в то время как, в государственном контракте предусмотрены санкции за ненадлежащее их оказание. Конкурсная документация содержит неправомерные требования к содержанию заявки на участие в конкурсе, в том числе требование о предоставлении в составе заявки информации о составе и квалификации персонала, используемых технологиях. Кроме того, в извещении о проведении конкурса сокращён срок подачи заявок на участие в конкурсе, что может привести к необоснованному ограничению доступа к участию в конкурсе.

УФАС предписало фонду внести изменения в конкурсную документацию и привести в соответствие с требованиями законодательства о размещении заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.