Депутат Госдумы об итогах матча в Бухаресте: Трудно ожидать успеха нашей команды на чемпионате Европы

Москва, 27 марта 2008, 14:51 — REGNUM  "Как нам вырастить профессиональных игроков, если в клубах талантливую молодежь теснят иностранцы?", - заявил 27 марта заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР), комментируя проигрыш сборной России по футболу команде Румынии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Свищева, необходима "жесткая квота" допуска иностранных игроков - один, максимум два человека на игру.

"Поразила не только слабая игра на всех позициях, но и неумелое взаимодействие, неповоротливость наших футболистов. В результате - ни одного удара по воротам соперников. Это ли не показатель глубокого кризиса, в котором находится отечественный футбол", - заявил Свищев.

По словам депутата, "трудно ожидать успеха нашей команды на чемпионате Европы". "В сложившейся ситуации необходимо срочно, не откладывая дело в долгий ящик, навести порядок в нашем футболе", - сказал Свищев.

26 марта сборная России по футболу в Бухаресте проиграла команде Румынии со счетом 3:0. Первый гол на последней минуте первого тайма забил Чиприан Марика, еще по одному мячу в ворота российской сборной отправили Даниэль и Мариуш Никулае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail