В Ульяновской области стартует второй этап Олимпиады "Карьера в России"

Ульяновск, 28 марта 2008, 09:20 — REGNUM  Сегодня, 28 марта в Ульяновской области стартует второй этап Олимпиады для молодёжи региона "Карьера в России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Задания Олимпиады составляются с участием представителей и промышленных предприятий региона. Это позволит службам по персоналу различных организаций присмотреться к своим будущим работникам, а молодым людям - сделать первые шаги в профессиональном развитии и карьере.

Олимпиада охватит 1 тыс. 500-2 тыс.молодых людей, из которых будут отобраны 600 для обучения в августе в Российском тренинговом фестивале проекта "Жить и работать в России: Ульяновская область" с лучшими тренерами и консультантами страны. По итогам его работы молодёжью региона будут предложены новации и разработки для развития экономики Ульяновской области. Задания для Олимпиады составляются следующим образом: молодёжи предлагается решить конкретные задачи развития всех отраслей экономики региона. По итогам Олимпиады будут выявлены наиболее талантливые молодые люди, ориентированные на достижение успеха, профессиональный рост. Впоследствии с этими ребятами будут проводиться семинары-тренинги, программирующие их на создание инновационных технологий и новых продуктов в экономике и производстве на территории региона. Разрабатывать собственные проекты они будут по заданным предприятиями, общественными объединениями, учебными заведениями направлениям. Лучшим будут предложены преференции (стажировки на предприятии, обучение, именные стипендии) и предоставлены ресурсы для реализации проектов.

Кроме того, для решения самых сложных проблем молодёжи будет проводиться молодёжная Стратегическая сессия. Она пройдёт в начале апреля. Сессия будет служить инструментом объединения в корпоративной интеллектуальной работе групп региональных экспертов, лидеров, носителей идей и проектов, ведущих работодателей по проблемам развития молодёжи, а также площадкой для апробации, обкатки, согласования норм, инноваций, законодательных инициатив, средством развития проектировочной культуры молодёжи. Предложения, выработанные в рамках сессий, будут выставлены на экспертизу губернского совета развития молодёжи, куда войдут представители ведущих субъектов экономики региона, общественности и депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.